Airlangga Hartarto Dijadwalkan Bertemu Surya Paloh Bahas Koalisi

 Airlangga Hartarto Dijadwalkan Bertemu Surya Paloh Bahas Koalisi

JAKARTA – Jelang akhir jadwal pencalonan calon presiden dan wakil presiden sejumlah partai politik melakukan silaturahmi politik untuk menyusun kesepahaman. Di antaranya Partai Golkar dan Partai NasDem melakukan pertemuan untuk menemukan titik temu akan berlanjut pada mengawinkan Koalisi Indonesia Bersatu dengan Koalisi Perusahaan.

Seperti terlihat pimpinan Partai itu bertemu. Di mana Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh hari ini.

Airlangga menyebut urusan koalisi akan dibahas dengan Surya Paloh. Publik menunggu hasilnya.

“Tentu terkait dengan posisi Partai Golkar dan NasDem. Kedua kan silahturahmi berlanjut. Karena Partai NasDem sebagian besar juga alumni dari Partai Golkar,” kata Airlangga kepada wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Airlangga mengatakan pertemuannya dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh merupakan silaturahmi lanjutan dan pertama kalinya NasDem mengunjungi Golkar setelah pandemi COVID-19.

“Tentu ini silahturahmi lanjutan sesudah Partai Golkar datang ke Kantor NasDem. Jadi ini pertama kali Partai NasDem berkunjung ke kantor Golkar pasca covid,” ungkapnya.

Saat ditanya apakah pertemuan dengan Surya Paloh akan membahas koalisi, Airlangga membenarkannya. Kedua partai itu akan membahas sejumlah persoalan.

“Ya nanti kita bahas,” ujarnya.

Surya Paloh sudah tiba di DPP Partai Golkar pada pukul 11.12 WIB. Surya Paloh tiba DPP Golkar didampingi Johnny G Plate hingga Rachmat Gobel.

Tiba di DPP Golkar, Surya Paloh disambut langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Selain Airlangga terlihat juga Waketum Golkar Hetifah, Sekjen Golkar Lodewijk Paulus dan jajaran DPP lainnya.

 

 

Digiqole ad

Berita Terkait