Bamusi Pertajam Program Ahok yang  pro Islam

 Bamusi Pertajam Program Ahok yang  pro Islam

JAKARTA, Lintasparlemen.com – Ajaran Islam memerintakan umatnya menjalin tali silaturrahmi antar sesama umat Islam. Melalui Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) di bawah pimpinan Ketua Umum Hamka Haq dan Sekretaris Umum Nasyirul Falah Amru menggelar kembali pengajian di bilangan Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (25/3/2017) kemarin.

Pengajian yang disebut “Pengajian Kebangsaan” ini dihadiri sekitar 200 orang yang diisi oleh Ustadz Mulyadi dengan tema ‘Menegakkan Islam Nusantara yang berkemajuan’ di bawah Majelis Taklim Rahmatul Ummah di RT.03/02 Pulogebang, Cakung.

Ketua PP Bamusi Bidang Hubungan Antar Lembaga, Amila Hatta menyampaikan, ajang silaturrahmi ini digelar dalam rangka pengajian Bamusi sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan untuk menebarkan nilai toleransi dan keanekaragaman di tengah umat.

“Perhatian Basuki-Djarot sangat terasa kepada umat Islam yang merupakan entitas umat beragama terbesar di DKI Jakarta,” ujar Amila seperti rilis yang diterima Lintasparlemen.com

Amilan mengungkapkan, di antara perhatian Ahok-Djarot terhadap pembangunan tempat ibadah umat Islam seperti masjid raya di setiap wilayah Kota Administrasi di DKI Jakarta, di antaranya masjid raya di Daan Mogot, Jakarta Barat.

Selain itu, Badja  juga meningkatkan anggaran untuk kesejahteraan imam, muadzin, ustadz dan ustadzah serta marbot masjid di wilayah DKI dengan memberikan tunjangan bulanan dan banyak lagi.

“Basuki-Djarot juga melanjutkan program umroh buat marbot masjid. Dan banyak program lainnya pro umat Islam,” terang Amila.

Pada kesempatan itu juga, Bamusi memberikan santunan kepada anak yatim di sekitar majelis Taklim. Ini sebagai bentuk kepedulian Badja pada warga DKI Jakarta.

 

Berita Terkait

1 Comment

Comments are closed.