Dapat Dukungan Netizen! Mulan Jameela Trending Topic di Twitter Saat Kritik Kompor Induksi

 Dapat Dukungan Netizen! Mulan Jameela Trending Topic di Twitter Saat Kritik Kompor Induksi

JAKARTA – Luar biasa Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Mulan Jameela. Sesekali bersuara ke publik. Namun saat bersuara langsung menggemah di jagat maya khsusnya di media sosial (medsos) khususnya Twitter.

Saat Mulan ikut hadir pada  rapat kerja Komisi VII dengan Ditjen ILMATE Kemenperin, Rabu (21/9/2022) lalu, ia dengan tegas meminta konversi kompor LPG dengan kompor induksi dikaji lebih terlebih dahulu oleh oleh pemerintah sebelum diterapkan di Indonesia.

Bagi Mulan, kebijakan itu tidak cocok dengan budaya dan kebiasaan memasak orang di Indonesia. Sesuai pengalaman Mulan, kompor induksi tidak baik atau tidak cocok saat memasak masakan lokal.

Bahkan, Mulan mengaku punya kompor yang dimaksud di rumahnya tapi jarang menggunakan  kompor listrik tersebut. Ia lebih memilih menggunakan kompor gas.

“Jujur saja ya, saya sesuai pengalaman saya sebagai anggota dewan dan juga sebagai emak-emak. Kami di rumah ada kompor listrik, tapi kami tidak bisa terlepas dari kompor gas. Kenapa? Ya karena masakan kita di Indonesia tidak cocok pakai kompor listrik beda dengan bule yang pancinya…,” jelas Mulan.

Dari komentar Mulan tersebut, sontak mendapatkan dukungan dari netizen Indonesia. Beragam komentar, tapi banyak menyampaikan pengalamannya seperti yang dituturkan oleh Mulan bahwa kompor listrik tak cocok dengan budaya memasak orang Indonesia.

Berikut Dukungan Netizen ke Mulan:

“Hidup mba Mulan,” Nu**

Setuju ibu Mulan! Aku pernah masak air buat rebus indomie pake kompor induksi di kantor, lama bgt Akhirnya, klo mau masak mie pake air panas dr dispenser, dipanasin di kompor, baru bisa mendidih buat rebus mie. Lebih borosss,” Lin***

“Bsner sih.. Lama di luar Indo & apartment di area gw kebanyakan high rise & dilarang pake gas, otomatis pake induction.. Kalo masak2 jelang Lebaran itu alamat banyak2 istighfar dah.. Lama bingit berikut kalo terlalu panas dia reduce heat otomatis,” Itu***

“Emang iya, coba bikin indomie kompor gas sama kompor listrik enakan kompor gas wkwkkw yg kompor listrik melar duluan grgr kelamaan nunggu panas,” kata Wie***

“setuju sama mbak mulan. LOL bapakku gabisa kalo masak ga pake wajan gede cekung itu,” Miy***

Ide ganti kompor listrik tuh gara gara over supply  @pln_123 bukan sih? Over supply harusnya lebih murah aja tarif listrik,” Agi***

“wkwkwk punya satu yg beginian ngedadak beli gara2 mau nginep d hotel tapi anak baru masuk fase MPASI, eh taunya kepake terus sampe sekarang kalo pergi2 emang berguna banget. malah pas lagi staycation d vila lebih kepake ini daripada kompor induksi bawaan di sana. 80rb sajaaa,” Regi***

“Dibalik kasusnya dgn Maia tapi bener loh argumen Mulan, lu bayangin aja punya suami orang Padang, yg masakannya serba lama sprti gulai, rendang, dan kalo pake listrik brpa watt yg bakal ke tarik, dan mampukah masak berjam jam takutnya meleduk jadi masalah baru,” Ima****

“Dia benar. Masalah kompor induksi jangan sampai bikin masalah baru. Selain mempertanyakan kemampuan listrik di daerah, juga dia bilang soal panci yg berbeda. Dapat kompor induksi artinya harus beli lagi peralatan masak yg mendukung kompor ini. Keluar duit lagi,” Rina****

Digiqole ad

Berita Terkait

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.