Habib Aboe Sebut Bukber Momentum Menjalin Silaturahmi Anak Bangsa

 Habib Aboe Sebut Bukber Momentum Menjalin Silaturahmi Anak Bangsa

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi menilai Buka Puasa (Bukber) bisa dijadikan ajang menjalin silaturahmi dari seluruh lapisan masyarakat Islam di dunia. Untuk itu, sangat disayangkan jika momen Bukber itu tidak manfaatkan sebaik-baiknya.

Hal itu disampaikan Habib Aboe saat mengadakan buka puasa bersama di Gedung Serbaguna DPR RI Kalibata Jakarta, Kamis (30/3). Pada kesempatan itu, Habib Aboe mengundang seluruh lapisan masyarakat melakukan bukber dari para sahabat, rekan dan sejawat semua bertema ‘Buka Puasa Bersama Sekjend PKS Ramadhan 2023 M/ 1444 Hijriah’.

“Buka puasa bersama ini merupakan sebuah momentun untuk bersilaturahim antar sesama,” kata Habib Aboe dalam sambutannya menerima para undangan di Gedung Serbaguna
DPR RI Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (30/3/2023).

Lebih lanjut, Habib Aboe yang juga Anggota Komisi III DPR RI ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh hadirin yang sudah hadir dalam agenda ini dan juga panitia serta seluruh tim yang sudah membantu mengadakan acara buka bersama ini.

“Terimakasih kepada saudara-saudara yang telah hadir pada acara ini. Semoga kita bisa saling bersilaturahmi dan saling menguatkan menghadapi ujian-ujian yang menghampiri bangsa ini,” ujar Habib Aboe.

Hadir dalam memberikan tausiyah menjelang berbuka yaitu Ketua Dewan Syariah Pusat PKS KH. DR. Muslih Abdul Karim, MA.

Hadir juga pada kesempatan ini Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKS, KSP PKS, Wabendum DPP PKS, Staff serta Karyawan DPP PKS dan Keluarga Besar Habib Aboe Bakar Al Habsyi.

Berita Terkait