KH Abdul Rosyid Abdulloh Syafi’i Wafat, Ketua Fraksi PKS: Kita Kehilangan Ulama Tulus, Tawadhu, dan Konsisten

 KH Abdul Rosyid Abdulloh Syafi’i Wafat, Ketua Fraksi PKS: Kita Kehilangan Ulama Tulus, Tawadhu, dan Konsisten

JAKARTA – Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya ulama kharismatik KH Abdul Rosyid Abdulloh Syafi’i. Menurutnya, ini adalah kehilangan besar bagi umat dan bangsa karena beliau termasuk ulama yang tulus, tawadhu, dan konsisten.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Atas nama pimpinan dan anggota Fraksi PKS kami ucapkan belasungkawa atas berpulangnya KH Abdul Rosyid Abudulloh Syafi’i. Beliau adalah sosok ulama kharisnatik yang tulus, tawadhu, dan konsisten dalam menyampaikan amar makruf nahi munkar,” ungka Jazuli.

Menurut Anggota Komisi I DPR Dapil Banten ini, KH Abdul Rosyid totalitas mencurahkan kepeduliannya terhadap umat, bangsa, dan negara. Sehingga beliau selalu aktif membersamai umat dalam berbagai upaya perbaikan umat, bangsa, dan negara (islahul ummah wa daulah).

“Beliau ulama besar, tapi setiap kali kami undang baik ke kantor PKS atau Fraksi PKS di DPR atau sebaliknya kami sowan menemui beliau untuk meminta nasihat, beliau selalu hadir dan bersedia menemui. Itulah kesan ketawadhuan beliau yang tidak akan pernah kami lupakan,” ungkap Jazuli.

Diantara pesan beliau kepada PKS, lanjut Jazuli, agar PKS selalu menjadi perekat persatuan umat, bangsa, dan negara serta konsisten menjaga nilai-nilai kebangsaan yang relijius. Insya Allah pesan tersebut akan selalu kami jaga dan laksanakan sebaik-baiknya.

“Selamat jalan Kiai. Kami bersaksi KH Abdul Rosyid min ahlil khoir. Insya Allah husnul khotimah. Semoga Allah menempatkan beliau di tempat terbaik, di syurga-Nya. Amiin ya Rabbal Alamiin” pungkas Jazuli. (JZ)

Digiqole ad

Berita Terkait