Mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan Dikabarkan Meninggal Dunia

 Mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan Dikabarkan Meninggal Dunia

JAKARTA – Innalillahiwainnailahirajiun. Telah berpulang ke rahmatullah Mantan Ketua Umum PB HMI Periode 1990-1992 sekaligus Mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan.

“Innalillahi wainnailaihi raji’un. Telah berpulang kerahmatullah sahabat kita, Ferry Mursyidan Baldan, pada hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Semoga diampuni segala dosa2nya. Rumah duka: Jln Anggrek Cendrawasih IX No.24, Slipi, Jakarta,” tulis salah satu Alumni HMI seperti yang diposting di Grup Alumni HMI, Jakarta, Jumat (2/12/2022).

Tak hanya itu, informasi itu juga dibenarkan oleh mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid. Hal itu disampaikan oleh Arief di akun instagramnya.

“Innalillahi wainnailaihi raji’un. Telah berpulang ke rahmatullah Kanda Ferry Mursyidan Baldan (Ketum PB HMI 1990-1992), pada hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya,” posting Arief Rosyid Instagram-nya, Jumat (2/12/2022).

Sebagai informasi, Ferry lahir di Jakarta tepatnya tanggal 16 Juni 1961 di. Ferry meraih gelar sarjana FISIP diUniversitas Padjadjaran Unpad 1988. Selama kuliah, Ferry sangat aktif di HMI hingga menjabatan Ketua Umum PB HMI periode 1990-1992.

Usai menjadi peneliti di Lapangan Pendidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial (LP3ES), Ferry terjung langsung di dunia politik denganmenjabat sebagai Sekjen DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) 1998-2003 dan Ketua Umum DPP Kosgoro (1994-1999).

Kemudian Ferry memilih Partai Golkar sebagai kendaraan yang mengantarkannya terpilih menjadi anggota DPR 1999-2009. Ia sempat menjadi Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi Partai Golkar. Hnaya saja, saat NasDem lahir, Ferry memilih bergabung bersama Surya Paloh sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPP NasDem yang mengantarkannya sebagai Menteri ATR/Kepala BPN pada Oktober 2014.  Hanya saja, dua tahun kemudian, direshuffle dari Kabinet Kerja Jokowi-JK.

Editor: Habib Harsono

 

Digiqole ad

Berita Terkait