Minta Doa Restu, Pengurus DPP PKS Sowan ke MUI

Minta Doa Restu, Pengurus DPP PKS Sowan ke MUI

BERBAGI

JAKARTA – Hari ini kita sowan ke MUI untuk memperkenalkan struktur PKS yang baru sekaligus meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para Ulama di MUI.

PKS siap bersinergi dengan MUI untuk kepentingan umat dan bangsa. PKS terbuka dan siap bersinergi dengan MUI dalam berbagai hal untuk kepentingan umat dan bangsa ke depan. Diantaranya yang berkaitan upaya menyebarluaskan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, menjaga Pancasila dan NKRI, mengokohkan ukhuwah Islamiyah, menjaga kerukunan antar umat beragama, pemberdayaan ekonomi umat, dan lain sebagainya.

“PKS juga meminta masukan dan dukungan terhadap perjuangan PKS di Parlemen,” kata Sekjen DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi pada wartawan, Rabu (28/4/2021).

Habib Aboe menyampaikan, PKS siap untuk menyuarakan kepentingan umat di parlemen dalam bentuk UU.

“Mohon doa dan dukungannya, saat ini kami bersama partai lain sedang memperjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama dan Simbol Agama sebagai bentuk penghormatan kepada Ulama sebagai pewaris para Nabi, juga RUU Larangan Minuman Beralkohol, RUU Kewirusahaan Nasional,” jelas politisi senior asal Kalimantan Selatan ini.

Dalam Silaturahim Kebangsaan ke MUI, Habib Aboe mendampingi Presiden PKS Achmad Syaikhu.

Hadir pula Ketua Fraksi PKS DPR RI Dr. Jazuli Juwaini, Ketua DPP Dr. H. Ali Akhmadi, M.A, Ketua DPP Dr. Anis Byarwati, Ketua DPP Dr. Mardani Ali Sera, Wasekjen Dr. Moh. Rozaq Asyhari, Wakil Ketua DPP K.H. Mahmud Mahfudz, Sekbid Humas Karunia, dan Kepala Staf Presiden PKS Pipin Sopian. (HP)

Facebook Comments