Momen Buka Puasa dan Reses, Ketua MKGR Jombang Maya Novita Manfaatkan Serap Aspirasi Rakyat

 Momen Buka Puasa dan Reses, Ketua MKGR Jombang Maya Novita Manfaatkan Serap Aspirasi Rakyat

JAKARTA – Di bulan penuh berkah ini banyak cara menyerap aspirasi selama masa reses. Di antaranya dengan buka puasa bersama bersama masyarakat.

Hal itu dilakukan oleh Anggota Komisi C DPRD Jombang dari Fraksi Golkar, Hj Maya Novita SAk, tak hanya menyerap aspirasi, namun juga banyak berbagi. Pada masa reses 7-9 April kemarin, Maya memberikan ratusan parsel di lima kecamatan.

Maya juga menyediakan menu berbuka yang lezat. Di Plandaan dan Ngusikan, makanan yang dihidangkan rawon, kerupuk dan es buah kopyor. Sedangkan yang dibawa pulang, bakso, nasi bungkus, snack box, dan parsel sembako berupa minyak, gula dan sirup. Juga uang saku dan baju batik untuk bapak-bapak, clutch untuk ibu-ibu.

’’Agar mendapatkan keberkahan bulan suci Ramadan, kita niatkan reses sambil berbagi kepada konstituen,’’ kata wakil rakyat yang terpilih dari dapil V yang meliputi Kecamatan Plandaan, Kabuh, Ploso, Ngusikan dan Kudu.

Ketua DPC MKGR sekaligus anggota DPRD Kabupaten Fraksi Golkar Maya Novita menggelar acara buka puasa bersama pengurus MKGR dan santunan kepada anak yatim Yayasan, Al istiqomah ploso kerep, dan Ar ridho di GriyaLimasan Peterongan Jombang Rabu(12/04/2023).

Pada acara Bukber itu turut hadir, Arif Sutikno sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten serta pengurus MKGR.

“Maksud dan tujuan kita melaksanakan kegiatan ini tentunya sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang mana kita diberikan nikmat sehingga bisa melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan ini,” ujar Maya.

Selain itu, kata Maya, kegiatan ini juga dalam rangka menjalin silaturahmi dengan pengurus MKGR dan juga yatim piatu.

“Diharapkan silaturahmi yang sudah terjalin selama ini bisa terjalin lebih baik lagi,” ucapnya.

Lebih lanjut Maya memberikan motivasi, dan memompa rasa percaya diri anak yatim agar selalu kuat untuk menghadapi cobaan hidup.

“Kepada adik-adik sekalian, saya harap jangan berkecil hati pada suatu keadaan, tetapi harus tetap semangat untuk meraih cita-cita, harus percaya diri dan juga jangan malas untuk belajar,” katanya.

Sementara itu sekretaris DPD Golkar Arif Sutikno, dalam sambutannya, mengapresiasi buka bersama yang dilakukan MKGR, karena kegiatan ini dilakukan secara rutin.

“Saya mengapresiasi kegiatan ini karena tahun lalu juga dilakukan di tempat yang sama. Saya harap MKGR tetap solid dibawah kepemimpinan mbak saya,” terangnya.

Dalam acara itu, tampak beberapa kepala desa terlihat hadir di Kecamatan Plandaan dan Ngusikan. Pengurus pimpinan kecamatan (PK) Golkar di setiap kecamatan juga terlihat hadir. Kesempatan itu dimanfaatkan Maya menyempatkan sowan ke beberapa kepala desa dan Abah Yadi yang juga salah satu sesepuh di wilayah dapil V, sekaligus PK Golkar Kecamatan Kudu.

’’Abah Yadi berpesan agar melakukan 3S; Santun, sedekah dan silaturahim,’’ ungkap Maya.

Anggota dewan yang perolehan suaranya 7.500 lebih ini pun memegang teguh pesan tersebut. Maya juga tercatat sebagai ketua ormas MKGR Kabupaten Jombang periode 2022-2027.

 

Berita Terkait