Netizen Ramai-ramai Sebut Lagu Anies-Sandi Ciplak Lagu Yahudi?

JAKARTA, Lintasparlemen.com – Pilkada DKI Jakarta tak hanya ajang adu strategi dan program. Juga ajang adu fitnah. Di mana-terjadi fitnah, berita belum pasti kebenarannya. Namun sudah menjadi viral.

Yang teranyar, lagu “Kobarkan Semangat” milik pasangan Anies-Sandi disebut-sebut hasil ciplak dari lagu Yahudi Hashem Melech. Netizen banyak berkicau soal itu.

Benarkah Timses cagub cawagub DKI Anies Baswedan-Sandiaga Uno menciplak lagu milik penyanyi Yahudi, Gad Elbaz, berjudul ‘Hashem Meleh’?

“Apa ini dapat ditafsirkan sebagai pengakuan dari Tim Anies-Sandi kalau lagu PKS itu jiplakan terhadap lagu Khaled?,” komentar bra @vontho.

“Itu orang PKS disusupin kalik ya/ Masak lagu Yahudi dijiplak plek gitu. Benci berlebihan jadinya buta. Bisa jadi terjadi di PKS. oknum yg nyusupin lagu yahudi ini lho yg ngehek,” kicau M42N @seblat.

“Salah kebetan. Hashem Melech itu lagu Israel dan mengorbankan semangat kaum Yahudi. Padahal, PKS anti Israel dan Yahudi. Mamam!!,” kutip belle princesa @belle_princesa.

“Ini ga terlalu ironis… yg jadi problem, pks itu anti yahudi, kok bisa2nya jiplak lagu yahudi??” Luzie Megawati @islam_indie.

“Puji Tuhan. PKS kini sudah tidak anti Semit lagi. Bahkan mau pakai lagu rohani Yahudi untuk kampanye Anies-Sandi,” Suaminya Bu Pur @purnawan_k.

@imanbr @habibthink Anda ngawur. Ini sebenarnya lagu sudah diciptakan pks sejak lama, tapi dicuri oleh Israel dan diubah liriknya!! Yahudi yg salah!” Stephanus @stephanusn.

Sebagai informasi, “Kobarkan Semangat” awalnya dinyayikan oleh Tim Nasyid Shoutul Harakah asal Badung. Tim Nasyid adalah para kader dan pengurus PKS.

Facebook Comments Box