PB HMI Ajak Seluruh Elemen Rakyat Kritisi Kebijakan Presiden Jokowi

PB HMI Ajak Seluruh Elemen Rakyat Kritisi Kebijakan Presiden Jokowi

BERBAGI

JAKARTA – Pasca Presiden Joko Widodo meminta masyarakat untuk lebih aktif dalam menyampaikan kritik dan masukan terhadap kerja-kerja pemerintah, Pengurus Besar HMI MPO melalui siaran persnya meminta kepada semua pihak utamanya pemuda dan kawan – kawan aktivis bebas kritik. Asalkan, bagi HMI, kritik yang dilayangkan tersebut sifatnya membangun terkait kebijakan Presiden Jokowi.

Melalui siaran HMI meminta semua pihak bebas melakukan kritik selama itu kritik yang bersifat membangun. Latupono juga menambahkan kalaupun mau kritik harus dengan bukti yang akurat, bukan asal kritik apalagi kebencian.

“Kritik politik yang dibdasari dengan bukti bukan hoax apalagi kebincian, klau hanya sekedar kritik tanpa bukti ya ujung- ujungnya hanya hoax dan ujaran kebencian yang muncul,” ujar Ketua umum PB HMI MPO Ahmad Latupono melalui siaran persnya, sabtu (13/02/2021) kemarin.

Ia juga meminta untuk menghindari ambel yang mengarah ke ranah fitnah agar kritikan yang di lanyangkan tidak berunjung dipolisikan, tegas Latupono.

Selain itu, ia itupun menyaranakan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak menyebarkan hoax.

“Semua pihak harus menahan diri agar tidak menyebarkan hoax dan memberikan kritikan demi kemajuan sebua demokrasi,゛ tutupnya. (LP)

Facebook Comments