PKB DKI Jakarta Lakukan Ziarah Kubur ke Makam KH Tubagus Abbas Makmun

 PKB DKI Jakarta Lakukan Ziarah Kubur ke Makam KH Tubagus Abbas Makmun

JAKARTA – Pengurus DPW PKB DKI Jakarta lakukan ziarah kubur ke Makam KH Tubagus Abbas Makmun sosok ulama Yang pernah menjadi Ketua PKB Jakarta pertama , Senin (28/2/2022).

Sekretaris Wilayah PKB Jakarta Selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Ziarah itu M. Fauzi mengatakan kedatangan rombongan ke Makam KH Tubagus Abbas Makmun dalam rangka menyusuri hisyory PKB di Jakarta.

“Kita-kita Hanya penerusnya, tentu perlu menyerap energy beliau – beliau para pendahulu PKB di Jakarta Yang telah berjuang, bagian ikhtiar kita untuk besarkan PKB Jakarta kedepannya,” kata M. Fauzi pada wartawan.

Kebesaran PKB di jakarta di pemilu mendatang kata Fauzi tidak lepas dari bagaimana pengurus melakukan penghormatan terbaik kepada pengurus sebelumnya Yang telah berjuang.

“Kita silaturahim bukan hanya pada pengurus PKB sebelumnya Yang telah wafat, Yang masih hidup juga kita sambangi, kita sowan,” ujar M Fauzi Yang mengaku telah melakukan roadshow silaturahmi ke mantan mantan pengurus PKB Di Jakarta.

Politik silaturahim diakui Fauzi paling efektif, ter lebih mayoritas Simpul PKB adalah para ulama – ulama.

“Terakhir kami silaturahim ke kediaman Kyai Manarul Hidayah, Masya allah beliau beri kita banyak masukan,” katanya.

Selain Lakukan ziarah, agenda Yang Di ikuti pengurus DPW , Banom PKB dan Legislator PKB juga melakukan kunjungan ke kantor DPW PKB Banten dan Jabar . Di Banten pengurus PKB Jakarta di Terima oleh Sekwil H Umar.

“Kita kan tetanggaan, ya layaknya tetangga. Silaturahim penting dong sinergi kan program kerja juga , dan ini program kerja DPW PKB Jakarta juga,” tukas M. Fauzi .

Tiga Provinsi baik DKI , Jabar dan Banten kata M Fauzi bisa menjadi menjadi motor penggerak dalam menangkan PKB di pemilu mendatang dan goalkan Ketum DPP PKB maju dan menang di Pilpres.

“Dan ke tiga provinsi ini memiliki karakter pemilih Yang nyaris sama , PKB jakarta memandang Perlu diskusi bersama ,” pungkasnya. (Amin)

Facebook Comments Box