Sekjen PKS Kukuhkan 13 Pengurus DPC PKS Kalimantan Selatan

 Sekjen PKS Kukuhkan 13 Pengurus DPC PKS Kalimantan Selatan

BANJARBARU – Sekjen PKS habib Aboe Bakar Alhabsyi mengukukan DPC PKS Se-Kalimantan Selatan. Pengukuhan tersebut untuk memantapkan kerja-kerja dakwah PKS di tahun politik saat ini.

Kegiatan pengukuhan ini bertempat di ballroom Hotel Dafam Q mall Banjarbaru pada hari Ahad 19 Maret 2023 kemarin. Ada 13 Pengurus DPC PKS kabupaten kota se-Kalimantan Selatan.

“Alhamdulillah, hari ini kita berkumpul di sini sebagai bentuk komitmen kita bersama meneruskan perjuangan-perjuangan yang telah kita tempuh selama ini. Semoga dengan pengukuhan ini bisa memberi yang terbaik buat rakyat Indonesia di tahun 2024 mendatang,” kata Habib Aboe.

Lebih lanjut, Habib Aboe yang juga Anggota Komisi III DPR RI ini meminta kepada pengurus cabang yang baru dikukuhkan agar menyebarkan salam, memperbanyak silaturrahim bersama keluarga dan tetangga terdekat. Baginya, kerja-kerja politik ini merupakan kerja-kerja ibadah dan dakwah juga untuk saling berbagi

“Kalau ada rezki bawakan oleh-oleh dan do’akan agar masyarakat di Kalsel lebih mengenal PKS dan pada akhirnya 2024 nanti menentukan pilihan pada PKS,” ucap Habib Aboe asal Dapil Kalimantan Selatan I ini.

Pada keaempatan tersebut Habib Aboe juga memberikan doorprize kepada pengurus DPC yang mampu menjawab pertanyaan dari yang telah disiapkan. Peserta yang beruntung yang bisa menjawab pertanyaan Habib Aboe langsung mendapatkan hadiah langsung.

Pada kesempatan pengukuhan tersebut hadir pula Ketua Bidang Pembinaan Wilayah Kalimantan yang diwakili Hirsa Genta Wijaya, Ketua MPW PKS kalsel H. Awan Subarkah, Ketua DPW PKS Kalsel Ja”far S.Hut dan seluruh Ketua, Sekretaris dan Bendahara DPD PKS se kalsel.

Dalam sambutannya Ketua DPW PKS Kalsel Jafar Shut melaporkan bahwa pengukuhan kali ini di hadiri oleh 459 orang pengurus DPC dari 153 Kecamatan se Kalimantan Selatan. Pengukuhan kali ini merupakan sejarah baru di kalimantan Selatan karena baru kali pertama dilaksanakan secara terpusat di satu tempat.

“Ini sejarah baru yang kita torehkan untuk PKS di Kalimantan Selatan, pertama kali kita laksanakan pengukuhan berpusat di sini, di satu tempat mengikrarkan berjuang bersama memanangkan PKS,” terang Jafar.

Jafar juga meminta kepada pengurus yang dikukuhkan untuk membuat sejarah kembali nanti di pemilu 2024. Selanjutnya habib aboe bakar dalam sambutannya menekankan bahwa target acara pengokohan ini adalah dalam rangka soliditas, membangun suasana dan frekuensi yang sama untuk menghadapi pemilu 2024.

 

Berita Terkait