Tolak Wacana Munaslub Golkar, Ketum Ormas MKGR Adies Kadir Tetap Dukung Kepemimpinan Airlangga Hartarto

 Tolak Wacana Munaslub Golkar, Ketum Ormas MKGR Adies Kadir Tetap Dukung Kepemimpinan Airlangga Hartarto

JAKARTA – Ketua Umum Ormas MKGR Dr. Ir. Adies Kadir, SH, MH angkat suara terkait adanya wacana Munaslub Partai Golkar. Adies menegaskan, organisasi yang dipimpinnya solid mendukung kepemimpinan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar.

Adies dengan tegas menolak diadakannya Munaslub Golkar. Adies menegaskan tetap menghormati keputusan yang telah diambil dalam Munas dan Rakernas sebelumnya.

“Jangan pernah mengambil keputusan atau gerakan di luar keputusan Ketum Airlangga, seperti yang telah diamanatkan dalam Munas dan Rakernas,” kata Adies seperti keterangan disampaikan pada wartawan, Kamis (13/7/2023).

Alasan Adies menolak Munaslub, ia ingin tetap menjaga kesatuan dan stabilitas partai jelang pemilu 2024. Adies meminta kader Ormas MKGR tidak mengambil keputusan atau gerakan liar di luar kebijakan DPP Partai Golkar.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Bidang Hukum ini menegaskan, diri menyampaikan pernyataan itu di hadapan publik untuk menunjukkan komitmen kuat Ormas MKGR mendukung dan menghormati kepemimpinan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar yang sah.

Adies asal Dapil Jawa Timur I ini menegaskan, pihaknya di Ormas MKGR akan terus siap dan setia mengawal kebijakan Partai Golkar serta mendukung langkah-langkah yang diambil oleh Airlangga Hartarto.

“Ormas MKGR selalu siap dan setia mengawal kebijakan Partai Golkar dan Ketum AH,” ujar Adies yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR RI.

Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR RI ini menyampaikan, sejatinya kader Ormas MKGR dan kader Golkar tetap berkomitmen untuk menjaga integritas partai, memelihara persatuan internal, dan menghormati mekanisme keputusan yang telah ditetapkan.

Lebih lanjut, Adies menambahkan kader Ormas MKGR tetap bersatu menyatukan barisan untuk memenangkan Golkar pada Pileg dan Pilpres 2024. Apalagi Pemilu 2024 tinggal 200 hari lagi, sehingga diperlukan seluruh kekuatan dan sumberdaya partai harus diarahkan untuk pemenangan Golkar di Pemilu.

Pada kesempatan itu, ia memuji kepemimpinan Airlangga sebagai Ketum Golkar. Baginya, Airlangga telah menunjukkan kepemimpinan yang kuat dan komitmen dalam memajukan partai.

Atas dukungan dari Ormas MKGR, Adies berharap mampu memperkuat posisi Airlangga Hartarto dalam melaksanakan program-program partai dan membawa Partai Golkar menuju masa depan yang lebih baik.

Adies berharap pernyataannya tersebut dapat dipahami secara jelas kepada seluruh anggota MKGR dan kader Golkar di seluruh daerah bahwa penolakan terhadap Munaslub Golkar untuk menegaskan kesetiaan kepada kepemimpinan Airlangga Hartarto dan mencerminkan stabilitas serta kesatuan dalam Partai Golkar.

Berita Terkait