Usai PDIP Usung Ganjar, Golkar Tetap Konsisten Dukung Airlangga Capres RI 2024-2029

 Usai PDIP Usung Ganjar, Golkar Tetap Konsisten Dukung Airlangga Capres RI 2024-2029

JAKARTA – Ketua DPP Partai Golkar Lamhot Sinaga tetap konsisten mendukung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (Capres) usai Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dari PDIP.

“Kami sangat menghormati. Itu bagian dari hak PDIP sebagai partai penguasa dalam menentukan capres pilihannya, tetapi kami di Partai Golkar konsisten dengan pencalonan Bapak Airlangga Hartarto melalui koalisi besar,” ujar Lamhot kepada wartawan, Jumat (21/4/2023).

Lamhot mengatakan pengusungan Airlangga Hartanto sebagai bacapres merupakan amanat Munas Partai Golkar. Oleh karena itu, dia berharap akan ada capres-cawapres koalisi besar dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

“Idealnya pasangan capres atau cawapresnya dari KIB bisa capres atau sebaliknya,” kata Lamhot.

Lamhot mengatakan koalisi besar juga akan segera mengumumkan paslon. Namun, paslon capres-cawapres koalisi besar masih dalam musyawarah.

“Kami juga dalam waktu dekat juga koalisi besar segera akan mengumumkan pasangan calon, semua masih dalam musyawarah. Kami segera akan umumkan dengan nama koalisi kebangsaan,” kata Lamhot.

Sebagai informasi, Megawati akhirnya mengumumkan bakal calon presiden (capres) dari partainya. Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP.

“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4).

Ganjar Pranowo mengaku mendapat kehormatan ditugaskan sebagai capres PDIP. Ganjar menyebut tugas tersebut tidak mudah.

“Tentu ini adalah suatu keputusan yang diambil ketua umum melalui proses yang sangat panjang. Sebuah kehormatan buat saya mendapatkan tugas ini sebagai kader partai, di samping tentu tugas ini tidak mudah,” kata Ganjar di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4).

 

Berita Terkait