Usai PDIP Usung Ganjar, PKB Akui Makin Mantap dengan Gerindra

 Usai PDIP Usung Ganjar, PKB Akui Makin Mantap dengan Gerindra

JAKARTA – Usai Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengucapkanĀ  selamat kepada PDIP dan Ganjar atas deklarasi bakal calon presiden (bacapres) yang digelar siang tadi di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat (Jabar).

Bagi Gus Jazil sapaan akrab Jazilul Fawaid, PKB tetap solid dengan Partai Gerindra meski sosok Ganjar Pranowo yang diusung PDIP.

“Selamat untuk PDIP dan Pak Ganjar. Ketum PDIP Ibu Megawati hebat memilih mengumumkan pada hari Kartini dan Idul Fitri,” kata Jazilul saat dimintai tanggapan, Kamis (21/4/2023) kemarin.

“Namun, PKB tetap solid membangun kerjasama dengan Gerindra, bahkan sudah setahun yang lalu,” ujarnya.

Jazilul berharap Prabowo dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menjalankan tugasnya mengumumkan pasangan capres dan cawapres dari koalisinya.

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akhirnya mengumumkan bakal calon presiden (capres) dari partainya. Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDIP.

“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat.

Pada kesempatan itu, Megawati didampingi oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat pengumuman ini. Selain itu, ada juga Ketua DPP PDIP Prananda Prabowo dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Berita Terkait