Politisi Muda nan Cantik Ini Siap Bertarung di Pileg 2019
Alumni Stikes Panrita Husada Bulukumba (Stikes PHB) Erni
BULUKUMBA – Alumni Stikes Panrita Husada Bulukumba (Stikes PHB) Erni siap bertarung pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 mendatang. Erni akan diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Pemilu yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019 dengan memilih anggota DPR RI, DPD RI, DPRD serta presiden dan wakil presiden, Erni sudah menyiapakan segala untuk menghadapi pemilih serentak itu.
Sebagai milenial, Erni sebagai bakal calon legislatif di DPRD Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Ia memanfaatkan media sosial untuk mengambil hati calon konstituen dari anak muda juga.
“Iye betul skali itu, saya dag ambisius ji untuk jadi pemenang. Karena esensinya kemenangan adalah milik kita semua. Saya hanya ingin mengabdi, itu aja,” kata Erni, Ahad (03/06/2018)
Menurutnya, peran pemuda dalam pengabdian sangat potensial dan merupakan cita mulia yang harus direalisasikan. Untuk itu, ia memilih bertarung di Dapil (daerah pemilihan) kecamatan Gantarang-Kindang Kabupaten Bulukumba.
“Ini kesempatan untuk kita pemuda berkespresi secara nyata,” ujar Erni.
Seperti yang telah dirilis oleh KPUD Bulukumba, 16 partai politik bersaing memperebutkan 40 jumlah kursi DPRD pada Pemilu 2019. (R3)