Adies Kadir Ungkap Bahlil Sudah Dapat Dukungan 469 Suara dari 558 Pemilik Suara

 Adies Kadir Ungkap Bahlil Sudah Dapat Dukungan 469 Suara dari 558 Pemilik Suara

JAKARTA – Ketua Steering Commitee Rapimnas dan Musyawarah Nasional XI Partai Golkar DR. Ir. Adies Kadir, SH, MHum mengungkapkan Menteri ESDM yang bakal calon Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia mendapatkan dukungan mayoritas dari pemilik suara. Adies menyampaikan komite telah menerima berkas pendaftaran yang dibawa bakal calon

Ada berkas setebal 20 sentimeter yang diserahkan Bahlil pada Komite Pemilihan pada Senin, 19 Agustus 2024 malam, atau saat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral itu mendaftarkan diri ke panitia SC.

“Sepintas tadi disampaikan, bahwa sudah ada dukungan sebanyak 469 dari 558 pemilik suara,” kata Adies di kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, Senin, 19 Agustus 2024.

Dalam kesempatan yang sama, Bahlil Lahadalia, mengatakan bahwa dirinya telah memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Umum Partai Golkar. Ia menyebut, jika dirinya pernah menjadi pengurus Dewan Pimpinan Daerah Golkar Papua pada 2009-2014 lalu.

“Surat Keterangan-nya ditandatangani Pak Aburizal Bakrie dan Idrus Marham,” ujar Bahlil.

Mengenai klaim dukungan, ia mengatakan bahwa dirimya telah memperoleh dukungan melebihi ambang batas persyaratan, yaitu hampir 80 persen.

Adapun, DPP Partai Golkar bakal membuka pendaftaran calon ketua umum pada Senin, 19 Agustus 2024 mulai pukul 16.00 sampai 22.00. Ketua Steering Committee Rapimnas dan Munas XI Golkar, Adies Kadir mengatakan syarat anggota partai untuk menjadi Ketua Umum Golkar yakni pernah menjadi pengurus DPP maupun DPD tingkat provinsi.

Sedangkan syarat kedua, telah mendapatkan minimal 30 persen dukungan dari DPD I dan DPD II. Munas Golkar akan digelar pada 20 Agustus 2024. Adapun Ketua Umum Golkar sementara dijabat oleh Agus Gumiwang Kartasasmita yang berstatus sebagai Plt menggantikan Airlangga Hartarto yang mengundurkan diri.

Kedatangan Bahlil di kantor DPP Partai Golkar, disambut riuh sorak “Bahlil, Golkar satu”. Diiringi tarian yang disajikan belasan muda-mudi Papua, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) tersebut berjalan di tengah kerumunan pendukungnya.

Bahlil menggunakan kemeja kuning yang khas dengan warna utama partai Golkar saat mendaftarkan diri. Bahlil tiba pada Senin pukul 19.50 malam dengan disambut Pelaksana tugas Ketua Umum partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita dan Sekretaris Jenderal, Lodewijk Friedrich Paulus.

Facebook Comments Box