Bamsoet: Idul Fitri Momentum Memaafkan dan Menata Masa Depan Lebih Baik

 Bamsoet: Idul Fitri Momentum Memaafkan dan Menata Masa Depan Lebih Baik

JAKARTA – Anggota DPR RI, Dr. Bambang Soesatyo, SE, SH., MH, MBA, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Indonesia. Dalam pesannya, ia menekankan pentingnya memaafkan sebagai langkah untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Pria yang akrab disapa Bamsoet itu menyebut, Idul Fitri bukan sekadar perayaan, melainkan momentum refleksi diri setelah menjalani ibadah di bulan Ramadan.

“Walau maaf tidak akan mengubah masa lalu, namun maaf akan memperindah masa depan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Bamsoet dalam keterangannya kepada wartawan, Jakarta, Jumat (21/3/2026).

Menurut Bamsoet, nilai utama Idul Fitri adalah kembali kepada kesucian hati serta memperbaiki hubungan antarsesama. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen ini sebagai awal baru dalam membangun kehidupan yang lebih harmonis.

“Idul Fitri adalah waktu yang tepat untuk membuka lembaran baru. Kita tidak bisa mengubah apa yang telah terjadi, tetapi kita bisa memperbaiki hubungan dan melangkah ke depan dengan hati yang lebih bersih,” ungkapnya.

Bamsoet juga menekankan bahwa semangat saling memaafkan menjadi kunci dalam menjaga persatuan bangsa, terutama di tengah berbagai dinamika sosial yang terjadi saat ini.

“Dengan saling memaafkan, kita memperkuat persaudaraan dan menjaga persatuan. Ini penting agar bangsa kita tetap solid dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan,” tegasnya.

Lebih jelasnya, Bamsoet menambahkan, nilai-nilai yang diajarkan selama Ramadan seperti kesabaran, keikhlasan, dan kepedulian sosial harus terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Apa yang kita pelajari selama Ramadan hendaknya tidak berhenti di bulan suci saja, tetapi terus kita amalkan dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang damai dan penuh kebersamaan,” katanya.

Di akhir pernyataannya, Bamsoet berharap Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah membawa keberkahan, kedamaian, dan kebahagiaan bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua dan senantiasa memberikan keberkahan dalam setiap langkah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Facebook Comments Box