Di Banjarnegara, AHY Dorong Anak Muda Punya Jiwa Entrepreneurship

Saat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di tengah massa masyarakat di Ballroom Surya Yudha Hotel, Banjarnegara, Jumat (13/4/2018) semalam.
BANJARNEGARA – “Anak muda harus memiliki jiwa entrepreneurship, kewirausahaan,” seru Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Semangat ini diserukan AHY kepada sekitar 1000 warga termasuk anak-anak muda yang hadir di Ballroom Surya Yudha Hotel, Banjarnegara, Jumat (13/4/2018) semalam.
“Membangun sesuatu yang baru, membuka lapangan pekerjaan, mengembangkan potensi daerah, dan tentunya menyerap potensi-potensi yang ada di sekitar kita,” ujar AHY dalam acara bertajuk ‘Ngopi Bareng AHY’ tersebut.
Setibanya di Ballroom Surya Yudha Hotel, Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat tersebut langsung disambut hangat para pemuda yang hadir. “Mas.. Mas AHY, satu kali foto mas …,” kata seorang pemuda sambil menyodorkan tongkat selfienya di depan AHY.
AHY kemudian langsung diajak menggoreng mendoan raksasa oleh Bupati Banjarnegara Budi Sarwono dan Calon Legislatif dari Partai Demokrat Lasmi Indaryani.
“Besar sekali ini,” kata AHY melihat mendoan yang akan digorengnya. “Mantap,” seru AHY sambil mengacungkan jempolnya ketika mencoba mendoan yang digorengnya. Selesai mencicipi mendoan raksasa, AHY diajak untuk menyeduh kopi robusta pesanggaran dan arabica wanayasa.
AHY mengajak para warga untuk terus menggali potensi Banjarnegara. Seperti yang diketahui, Banjarnegara memiliki beragam produk unggulan termasuk mendoan, kopi, peternakan, hingga pariwisata.
“Kita harus terus mencari apa lagi yang bisa kita promosikan agar pada akhirnya Banjarnegara ini semakin dikenal dan semakin mendunia,” sambungnya.
“Saya yakin dan percaya, banyak sekali talenta, potensi dari masyarakat khususnya generasi muda Banjarnegara ini. Tinggal kita sendiri yang mencari apa yang kita miliki untuk terus kita optimalkan bagi kemajuan masyarakat kita,” sambungnya.
Bupati Budi Sarwono mengapresiasi kehadiran AHY di Banjarnegara dalam rangkaian kegiatan #AHYSowanJateng.” Matur suwun mas AHY. Kerso nyicipi dawet ayu Banjarnegara dan kopi, dan yang terakhir tadi mendoan Banjarnegara,” tutur Budi.
“Semoga panjenengan bisa menikmati kekayaan alam yang ada di Banjarnegara,” tambahnya.
Di akhir acara, AHY didaulat untuk menyanyi. AHY memilih menyanyikan lagu Kangen milih Dewa 19 dan lagu Pergi Pagi Pulang Pagi milik Armada Band. Warga yang hadir pun dengan kompak ikut bernyanyi bersama AHY.
Ngopi bareng AHY ini banyak dihadiri para komunitas di Banjarnegara, antara lain komunitas musik, karang taruna, komunitas motor, komunitas santri muda, dan mahasiswa. Turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Tengah Rinto Subekti, serta anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron dan Putu Supadma Rudana. (bcr/csa)