Gde Sumarjaya Linggih Pimpin Forum Komunikasi FPG Ormas MKGR

 Gde Sumarjaya Linggih Pimpin Forum Komunikasi FPG Ormas MKGR

JAKARTA – Forum Komunikasi Fraksi Partai Golkar Organisasi Kemasyarakatan Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (FK FPG Ormas MKGR) resmi dipimpin Gde Sumarjaya Linggih. Gde Sumarjaya terpilih secara aklamasi yang digelar di Restoran Seribu Rasa Gunawarman, Jakarta Selatan, Selasa (11/1/2022).

Sebagai informasi, FK FPG Ormas MKGR ini dibentuk untuk menguatkan struktur partai beringin hingga di akar rumput menghadapi pemilu,sekaligus untuk memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI di tahun 2024 mendatang.

Ditemui usai rapat yang digelar secara terturut itu, Gde Sumarjaya menyampaikan, melalui forum ini kader Partai Golkar lebih efektif bekerja membesarkan organisasi. Mengingat potensi Partai Golkar di Ormas MKGR cukup besar untuk disatukan untuk kemenangan di pemilu 2024.

“Kita berkumpul di sini untuk menyatukan visi, tujuan bagaimana membesarkan Ormas MKGR dan tujuan jangka pendeknya memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI,” kata Gde Sumarjaya pada Lintas Parlemen.

Usai terpilih, Gde Sumarjaya menyampaikan akan membentuk forum yang sama di tingkat DPRD di daerah, mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten kota. Tujuan dibentuknya forum tersebut hingga akar rumput, menurut Politisi Golkar asal Dapil Bali iitu, agar kerja-kerja politik pada pemilu 2024 mendatang lebih terkonsilidasi dengan terstruktur dan terencana.

“Kami akan membentuk FK FPG Ormas MKGR di tingkat Provinsi dan Kabupaten Kota. Kerja kami waktu dekat ini kebanyakan ke dalamnya, dan kerja keluarnya untuk meningkatkan kinerja ke masyarakat. Tujuannya, bagaimana kinerja Fraksi Partai Golkar meningkat, ini arahan dari Ketua Umum MKGR Pak Adies Kadir,” ujar Gde Sumarjaya yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR RI.

Gde Sumarjaya didampingi oleh Yahya Zaini selaku Wakil Ketua. Sementara Alien Mus didaulat sebagai Sekretaris yang didampingi oleh Hamka Baco Kady selaku Wakil Sekretaris. Pada kesempatan yang sama Rudy Masud dipercaya sebagai Bendahara Umum.

Berikut Kepengurusan Forum Komunikasi FPG Ormas MKGR terpilih:

1. Ketua : Gde Sumarjana Linggih
2. Wakil Ketua : Yahya Zaini
3. Sekretaris: Alien Mus
4. Wakil Sekretaris: Hamka B Kadi
5. Bendahara Umum: Rudy Masud

Digiqole ad

Berita Terkait