Hamka B Kady Ajak Masyarakat Perkuat Iman dan Solidaritas di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

 Hamka B Kady Ajak Masyarakat Perkuat Iman dan Solidaritas di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

JAKARTA – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan I dari Fraksi Partai Golkar, Hamka B Kady, menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim, khususnya masyarakat Sulawesi Selatan, dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Menurut Hamka, Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, ampunan, dan keberkahan, sekaligus menjadi momentum penting untuk memperkuat kualitas keimanan dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.

“Alhamdulillah, kita kembali dipertemukan dengan Bulan Suci Ramadhan 1447 H. Bulan penuh rahmat, ampunan, dan keberkahan ini menjadi momentum untuk memperkuat keimanan, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama,” ujar Hamka dalam keterangannya, Rabu (19/2/2026).

Sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Sulawesi Selatan I, ia menekankan pentingnya menjadikan Ramadhan tidak hanya sebagai ibadah ritual, tetapi juga sebagai ruang refleksi diri dan penguatan komitmen kebangsaan. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan bulan suci ini sebagai semangat memperbaiki diri dan memperkokoh persatuan.

“Sebagai wakil rakyat, saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai semangat memperbaiki diri, memperkuat persatuan, dan menumbuhkan solidaritas. Nilai-nilai kebersamaan yang tumbuh di bulan Ramadhan harus terus kita jaga, baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegasnya.

Politikus Partai Golkar tersebut juga menyoroti pentingnya menjaga harmoni sosial di tengah berbagai dinamika yang terjadi. Menurutnya, Ramadhan adalah waktu terbaik untuk memperbanyak amal kebaikan dan memperkuat kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Ia mengajak masyarakat untuk mengisi hari-hari Ramadhan dengan ibadah terbaik, memperbanyak sedekah, serta mempererat hubungan kekeluargaan dan persaudaraan. “Mari kita isi hari-hari Ramadhan dengan ibadah terbaik dan amal kebaikan. Jadikan bulan suci ini sebagai ladang pahala dan momentum untuk menghadirkan kebermanfaatan bagi sesama,” ungkapnya.

Hamka juga mendoakan agar seluruh umat Muslim diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan ibadah puasa hingga akhir Ramadhan.

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan bagi kita semua dalam menjalankan ibadah puasa. Marhaban Ya Ramadhan,” tutupnya.

Facebook Comments Box