Ace Hasan Terpilih Ketua Golkar Jabar, Menang atau Makin Terpuruk?

 Ace Hasan Terpilih Ketua Golkar Jabar, Menang atau Makin Terpuruk?

Sejumlah pengamat dan Kader Partai Golkar Jawa Barat mempertanyakan terpilihnya Ace Hasan Syadzily sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Barat.

Setelah melalui Musdalub yang dilaksanakan di Kantor DPP Golkar Pusat itu, bebarapa kalangan dari aktifis anti korupsi, pengamat maupun kader Golkar pertanyakan terpilihnya Ace Hasan Syadzily wakil ketua komisi VIII DPR itu.

Pasalnya selama ini pimpinan DPD I Golkar Jawa Barat terseret kasus Korupsi. Sehingga Ketua DPDI Jabar yang dipimpin oleh PLt Ace Syadzily yang cukup panjang.

Hampir setahun. Padahal Plt biasanya hanya 3 bulan. Ace Hasan Shazily putra Banten itu jadi Plt diperpanjang dan sekarang secara aklamasi terpilih sebagai Ketua DPD I Jawa Barat.

Nama Ace Hasan Syadzily wakil ketua DPR Komisi VIII itu sering disebut namanya dalam Sidang kasus Bansos yang di tangani KPK. Bahkan beberapa waktu lalu. Sejumlah mahasiswa demo KPK minta Ace diusut KPK dalam permainan Bansos.

Tidakkah, kasus Bansos ini. Ace kembali diperiksa lagi dan hal itu akan menyandera Golkar Jawa Barat maupun Golkar secara nasional?

Dari pengamatan dan info yang berkembang di kalangan kader Golkar Jawa Barat, konon keterpilihan Ace Hasan Syadzily “DPP ikut bermain” muluskan Ace pimpin DPD I Jabar. Isu kuat: Salah satu Mentri Kabinet Jokowi turut andil besar terpilih nya Ace ini.

Barangkali faktor kedaerahan dan sentimen kesukuan. Apakah Ace akan sukses pimpin Golkar Jabar sebagaimana dalam janji nya saat terpilih secara akalamasi di Kantor DPP Golkar itu?

Sejumlah Kader Golkar Jabar pertanyakan keterpilihan Ace dari Banten itu. Apakah tidak ada lagi Tokoh Sunda Jawa Barat yang di percaya pimpin Golkar Jabar sehingga harus Ace dari Banten?

Beberapa kader menilai Musdalub, dipaksakan oleh Ace untuk jadi. Karena agenda untuk ketum Golkar setelah Erlangga?

Apakah dengan disebut namanya dalam kasus Bansos, juga keterpilihannya secara aklamasi dan bukan berlatar belakang etnis Sunda itu Ace bisa sukses pimpin Golkar Jawa Barat yang telah 20 tahun tidak pernah menang di Jawa Barat. Itu berhasil atau malah setelah dipimpin Ace malah Golkar Jawa Barat semakin terjun bebas?

Oleh: Rohadi, Kader Biasa Partai Golkar Jawa Barat

Facebook Comments Box