Di Peluncuran Media Center AMPI, Sekjen Golkar Sarmuji: Kita Ajak Anak Muda Masuk Politik Lewat AMPI Menjadi Intelektual Organik

 Di Peluncuran Media Center AMPI, Sekjen Golkar Sarmuji: Kita Ajak Anak Muda Masuk Politik Lewat AMPI Menjadi Intelektual Organik

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Sekjen)  Partai Golkar sekaligus Ketua Fraksi Partai Golkar Muhammad Sarmuji memuji Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) meluncurkan Media Center.

Atas upaya AMPI itu membentuk Media Center AMPI, Sarmuji menegaskan sebagai upaya anak muda Golkar memperkenalkan politik beringin ke anak muda. Tujuannya jelas, biar anak muda tidak hanya melihat politik sebagai suatu hal yang penuh akal busuk belaka.

“Tidak mungkin mengajak anak muda ke dalam dunia politik yang mereka gambarkan tadi, penuh intrik, penuh akal busuk, dan sebagainya,” kata Sarmuji usai peluncuran media center AMPI di Jalan Surabaya 45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (28/5/2025).

“Anak muda hanya mau mendekati politik itu dengan cara-cara yang lebih soft, karena itu perlu dikembangkan program-program yang berkaitan dengan keinginan dan kebutuhan anak muda,” sambung Sarmuji.

Sebagai informasi, Media Center AMPI digawangi Wakil Ketua Umum M Arief Rosyid Hasan selalu Koordinator AMPI Center. Pada peluncuran Ini dihadiri para pengurus AMPI.

Menurut Sarmuji, salah satunya yang perlu dicerahkan di kalangan anak muda yakni, bagaimana anak muda yang apatis pada dunia politik melek akan politik. Baginya, anak muda perlu disadarkan bahwa dengan politik urusan masyarakat dapat dikelola.

“Kalau selama ini anak-anak muda itu apatis dengan dunia politik, melihat politik itu sesuatu yang penuh intrik, dunia gelaplah kira-kira itu,” ucapnya.

Dengan diluncurkannya media center AMPI ini, diharapkan akan dimunculkan intelektual organik di dunia digital. Yaitu intelektual yang dapat turun langsung dan menyelesaikan masalah yang ada di masyarakat.

“Kita berharap karena AMPI ini ormas anak-anak muda juga, media digital yang nanti lahir dari media center AMPI ini bisa menjadi intelektual organik di dunia digital yang bisa mencerahkan masyarakat,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengungkapkan pihak telah menyiapkan sejumlah strategi untuk bisa masuk ke kalangan muda. Seperti akan diadakan lomba yang menarik anak muda sebagai peserta.

“Program-program yang konkret seperti selain juga masuk kampus, masuk SMA, tapi juga tadi lomba-lomba bikin cerpen, lomba-lomba bikin vlog dan juga misalnya contoh, misalnya wawancara masuk PNS misalnya atau wawancara masuk kerja,” ungkapnya.

Di mana Media Center AMPI ini bisa digunakan menjadi tempat untuk berkreasi dan terbuka untuk siapapun. Hal itu untuk menyasar ceruk anak muda dalam politik.

“Dan ini nanti tempat akan menjadikan ajang berkreasi, berkreativitas, berkegiatan dan kita terbuka untuk publik, siapa pun boleh masuk ke sini untuk berkegiatan secara kreatif,” pungkas Jerry.

Facebook Comments Box