Laporan Sahabat Yatim Al Mahabbah di November 2025: 86 Paket Santunan Berhasil Dibagikan dengan Saldo 0

 Laporan Sahabat Yatim Al Mahabbah di November 2025: 86 Paket Santunan Berhasil Dibagikan dengan Saldo 0

JAKARTA – Sahabat Yatim Al Mahabbah berhasil menggelar santunan yatim untuk bulan November 2025 ini. Ada 86 paket santunan yang terdiri dari sembako (sembilan bahan pokok) dibagikan untuk anak yatim di Jakarta dan sekitarnya.

“Alhamdulillah, ptoses pembagian (santunan anak yatim) selesai juga,” kata Pendiri sekaligus Pembina Sahabat Yatim Al Mahabbah  Habibie Mahabbah usai mengantar paket santunan ke kediaman anak yatim di RT 7, RW2, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, Senin (17/11/2025).

Habibie menjelaskan, kegiatan terlaksana atas kerja sama donatur. Baginya, kegiatan santunan anak yatim sebanyak 86 anak yatim tersebut tak terlaksana dengan sukses tanpa partisipasi dan dukungan para donatur.

“Terima kasih para donatur, bulan ini kita berhasil bagikan 86 paket untuk anak yatim. Bulan kemarin (Oktober 2025) hanya 29 paket berhasil kita bagikan. Bukan kedua, kita bagikan tiap bulan luar biasa. Bukan hanya pengurus yang semangat menjemput kehidupan akhiratnya lebib baik, tapi donatur semangat ingin dekat Rasulullah SAW sepertj dalam haditsnya ‘Yang mengurus anak yatim dekat saya di surga sepeti ini’ sambil Nabi kita Muhammad SAW tunjuk jarinya, saking dekatnya,” jelas Habibie kutip sebuah hadits.

Sebagai informasi, Sahabat Yatim Al Mahabbah punya mekanisme penyaluran santunan dalam bentulk paket sembako dengan mendatangi kediaman anak yatim. Tujuannya, anak yatim tak perlu jperlu auh-jauh dari lingkungannya.

Ketua Sahabat Yatim Al Mahabbah Nurwahyudi Wasono mengungkapkan, pengurus punya tekad agar kegiatan mulia ini digelar tiap buat bulan. Menurut Yuki sapaan akrab Nurwahyudi Wasono, kegiatan bagi-bagi paket santunan sangat bagi anak yatim.

“Awalnya kita gelar kegiatan santunan per 5 bulan atau per tiga bulan tergantung dana kita kumpulkan dari pengurus saja dulu. Karena lama-kelamaan kita perbesar kerja-kerjanya hingga tiap bulan kita gelar santunan karena banyak dari kawan-kawan ingin jadi donatur tetap kita,” terang Yuki.

Lebih lanjut, Yuki mengaku kegiatan rutin bulanan ini berjalan di bulan kedua karena semangat dan tekad Pendiri Sahabat Yatim Al Mahabbah, Habibie Mahabbah. Ia menyebut, sosok Habibie penggerak roda organisasi.

“Akhirnya, kita-kita ikut semangat dan mulai ajak kawan-kawan, yang ingin bergabung kita ajak. Lembaga yatim kita kan masih baru, sehingga masih butuh dukungan banyak pihak dan perlu pembenahan. Alhamdulillah, bulan depan target kita bisa 100 santuban anak yatim kita bagikan paket santunan yatim,” harap Yuki berdoa.

Sementara itu, salah satu donatur tetap Sahabat Yatim Al Mahabbah, DR Rasminto yang berhasil dihubungi menyampaikan, dirinya ikut berpartisipasi di yayasan yatim yang berdiri 2023 lalu itu  karena merasa terpanggil menyantuni anak yatim.

“Saya awalnya ditawari oleh sahabat saya Habibie yang kebetulan pendiri yayasan itu untuk menyantuni anak yatim. Lama-lama saya ikut tiap bulan bahkan saya rencana ajak kawan-kawan yang lain karena berbagi kebahagian kepada anak yatim mendapatkan keberkahan,” papar Rasminto.

Rasminto yang juga salah satu dosen di salah datu perguruan tinggi di Jakarta itu mengaku mendapatkan banyak manfaat saat dirinya konsisten berbagi kepada anak yatim. Alasan itu, ia ingin yang belum merasakan kebahagian itu untuk ambil bagian ke Yayasan Sahabat Yatim Al Mahabbah.

“Menyantuni anak yatim tak hanya janji Allah yang dibayar di surga dengan dekat Rasulullah SAW tapi juga di dunia kita dapat keberkahan yang sangat luar biasa,” beber Rasminto.

Donasi bisa dikirim ke rekening BSI 7285233498 atas nama SAHABAT YATIM AL MAHABBAH

Facebook Comments Box