Bakal dongkrak ekonomi warga, Komisi V DPR RI dukung pembangunan Exit Tol Pattimura Salatiga
Komisi V DPR RI merespon baik dan mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Presiden Prabowo Subiyanto melalui Kementerian PU yang telah mengizinkan dan memulai pembangunan Exit Tol Pattimura Salatiga, Jawa tengah.
Anggota Komisi V DPR RI Fadholi yang hadir pada Sosialisasi Pembangunan Exit tol Pattimura Salatiga menegaskan, pihaknya juga mengapresiasi kepada Pemerintah Kota Salatiga yang telah membantu dalam pembebasan lahan pembangunan Exit Tol Pattimura Salatiga.
“Exit Tol Pattimura akan memudahkan pengguna jalan Semarang-Solo masuk ke tengah Kota Salatiga dan akan menggerakkan perekonomian warga,” jelasnya, Sabtu (18/4/2026).
Lebih lanjut Fadholi menjelaskan, pembangunan Exit Tol Pattimura dirintis cukup lama, yakni mulai tahun 2017 dan baru di bulan April 2026 Exit Tol Pattimura mulai dibangun.
Pembangunan Exit Tol Pattimura ini menurut Fadholi adalah usulan warga, yang mana Salatiga hanya ada satu Exit Tol Tingkir Salatiga yang menyulitkan penguna jalan Semarang-Solo masuk ke tengah Kota Salatiga yang menyebabkan perekonomian tengah Kota Salatiga menjadi sepi.
“Untuk itu setelah nantinya Exit Tol Pattimura selesai pembangunannya perekonomian warga di tengah Kota Salatiga diharapkan kembali ramai,” harap Fadholi.
Hadir juga pada Sosialisasi Pembangunan Exit Tol Pattimura diantaranya adalah Wali Kota Salatiga Robby Hernawan dan Bupati Semarang Ngesti Nugraha.(SiK)